Спираль

Александр Николаев 8
Никогда не начнётся сызнова под ногами моими спираль,
Только с каждым прожи;тым годом всё быстрей пролетает виток.
И смирения рокового лишь твердеет на сердце сталь,
Когда утром в календаре отрываю я новый листок.

Я легально торгую временем, раздаю свою жизнь по кускам.
Но трагизмом подобных историй никого уже не пронять.
Мы скачками живём затяжными, по оплаченным отпускам,
И едва ли зазорным считается подороже себя продать.

Сквозь года безуспешного поиска, я в итоге забыл, что ищу.
Понимания? Единения? Человечности? От кого?
Я, конечно, безумно соскучился по домашнему по борщу,
Но скажу положа руку на сердце: не женился бы ради него.

Мне бы просто однажды почувствовать безмятежную лёгкость дней,
Позабыв о теченьи времени и насущность свою полюбя.
Чтобы жизнью моею движела лишь одна только мысль о ней,
Я ведь так и не научился развиваться ради себя.

Мне отнюдь не нужна половинка и подобная ей деталь.
Я ведь сам по себе константа, что равняется одному.
Мне бы просто родную душу, коротающую спираль,
Чтобы жизнь наполнялась смыслом, когда я её обниму.