зимой

Мария Шапошникова
Зимой, когда оконные растения
Не льнут к стеклу, конечности поджав,
Когда соприкоснувшиеся тени
В тепле дрожат,

Когда на кухне чайник остывает,
Забытый всеми , как голодный кот,
Когда метель собакой завывает,
Встречает год,

Когда им вторят призрачные волки,
Не веря новогоднему теплу,
Когда игрушек елочных осколки
Горят в углу,

Подмигивают, точно привидения,
Из прошлого тайком глядят на нас,
Когда все оправдают отражения
Зеркал и глаз,

Мы выйдем в снегопад, и белый ветер
Нас разметет, запутает следы.
Потом расскажут: здесь пропали дети.
Сковали льды.