Поиски

Андрей Бокза
Поиски... Происки разных судеб.
Сотни и тысячи половин.
Кто обнадеженных их осудит?
Тот, кто увы, не познал любви?
Ищут потерянные друг друга.
Отклика ищут в душе и свет.
Поиски в жизни - не поиск в "Гугл":
Сердце не выдаст прямой ответ.
Кажется, вот - половинка рядом,
Но, не щадя нас, судьба-змея
Жизнь отравляет смертельным ядом:
- Ведь половина-то не твоя!
Значит, придется искать другую.
Ту, от которой душа поёт,
Сердце, растроганное, воркует.
С кем понимаешь - оно! Моё!
Тысячи лиц. И знакомств. И шуток.
Тысячи образов, типажей.
Кажется, прыгаешь с парашютом
В небо, но вот на земле уже -
Разочарованный, что так мало
Ты продержался на высоте,
Что так внезапно "любовь" пропала,
Что попадаются все не те,
Приоритетов иных. Разрядов.
Вновь одиночество жжёт в висках.
Можно ведь так умереть - от яда.
Как же непросто - любовь искать!