Моя память окутана сном

Гарик Юрченко
Моя память окутана сном,
Мои мысли на месте стоят.
Я мечтаю вновь о былом,
Возвращаюсь думой назад.
    Я не сплю уж которую ночь,
    Силюсь вспомнить, кто я такой,
    И гоню свою жизнь прочь,
    В этой жизни я — не живой.
Зимний ветер поет в окно
О бескрайних и мрачных снегах.
Остается мне только одно —
Потеряться в бредовых снах.
    Может быть, я узнаю все там.
    Может быть, там меня ждут.
    За ответы я все отдам...
    Ну а что у меня есть тут?
        «Что же нужно Зиме от меня?
        Если есть, что сказать, не молчи!» —
        Так молил я вьюгу в ночи,
        Но достоинство Бога храня,
        Не ответили демоны Тьмы...
        Видно должен я сам понять,
        Кем я был, и кем должен стать,
        Когда рухнут стены тюрьмы.
Моя память окутана сном,
Мои мысли мертвы, как лёд.
Но руки помнят о том,
Как умерить времени ход.
    Они плачут над белым листом,
    И ждут, когда утро придет.