Будильник

Андрей Беспалов
               
Стремится будущее в прошлом начинать.
Прошла свой круг стрелка часов.
Остались в бездне звездной ждать,
Когда свет скинет тьму оков.

Разбудит солнце розовым рассветом,
Наполнив день проблемами пустыми.
Где ищем на ненужное ответы,
Съедая время мыслями своими.

Мечты из прошлого устало потревожат.
Движенье звезд не в силах изменить.
Отрезок жизни в рассужденьях прожит,
Оставив в прошлом начинаньям быть.

И направление по правильному кругу,
К неведомой нас цели приведет.
На поле жизни приковали к плугу,
Который урожай не принесет.

В надежде ждем, заколосится поле,
Даст урожай не нужной пустоты.
Нам от судьбы, одну секунду воли,
Упали бы на стог своей мечты.