Петербург

Марина Ян
Он стесняясь свидания просит,
Очень робко и без затей .
Петербург разодетый в осень,
Утопающий в красоте.

Ждет меня под седеющей тучей,
Чтоб в объятиях своих согреть.
И от этого только лучше
Я могу его рассмотреть.

Мы пройдемся,обнявшись ,тихо
По стареющей мостовой,
Где красивая Осень-портниха
Декорирует все листвой.

Расставание наступит скоро,
Учащается сердца стук.
Я люблю тебя,славный город ,
Петербург,Петербург,Петербург!