Доченьке

Анна Островская
Давно ли лепила в песочнице кексы,
Ходила пешком под стол.
Теперь изменились твои интересы,
И детский восторг ушел.
И давит на душу навязчиво школа,
Ты справишься, без проблем.
Ведь ты любознательна и толкова,
А это дано не всем.
И все же я так иногда скучаю
По хохоту той поры,
Когда мы книжки читали за чаем,
Зачитывали до дыр.
Когда мы гуляли целыми днями
По городу дотемна.
Уроки тогда не висели над нами -
Другие были дела.
Для нас было самым-пресамым важным
Успеть обойти весь парк,
Кораблик по лужам пускать бумажный,
Повесить смешной гамак,
Качаться с хихиканьем на качелях,
Кормить на речушке птиц.
И ясными были простые цели,
И радости меж страниц.
Ах, детка, зачем ты растешь так быстро?
Взрослеешь не по годам.
Но взгляд, как и прежде, такой лучистый,
Я всё за него отдам.
Любимая девочка, милый зайчик,
Какой ты стала большой.
Надеюсь, что самый хороший мальчик
Твоею пленён душой.
Надеюсь, ты будешь меня счастливей
И место своё найдешь
В безудержно быстро спешащем мире,
Окрепнешь и расцветёшь.
Ты так далека от меня бываешь,
Тоскую и жду домой.
Люблю тебя очень, всегда, ты знаешь,
Прекрасный ребёнок мой.
Пусть нас океан порой разделяет,
Ты в сердце моем всегда.
Живи и сияй, я благословляю
В дорогу твою тебя.