Он и она на кассе покупали дошираки

Юлия Камнева
Он и она на кассе покупали дошираки.
Ну, может, кризис иль в кармане мраки.
Так в перерыве невзначай они столкнулись
И на покупки поглядев, переглянулись.
В корзинке у нее еще была икорка-
Такая к дошираку странная подборка.

-Так смотрит. Думает, небось: ну что за дура?!
Он про себя «отличная фигура!!!».
-“Непритязателен и это плюс”.
-Он засмущался: “Я ее боюсь”.
-“Его не кормят, на душе наверно рана”.
-“Наверно вкусы у нее как у гурмана”.
-“А про себя он ржет, какой удар…
Он понял хоть, в икре агар-агар?!
и в аппетитах скромен, корке будет радый”.
-“Не съест в кафе на пол моей зарплаты”.
-“А он такой. Красивый с бородой”.
-“Побрился б, что-ли, я, дурак такой”.
“Он видит только доширак. И так летят недели”.
“Наверное, изобретательна в постели”.

И так бы длился молчаливый диалог-
Свел бичпакет-судьба это иль рок?!
Какой к знакомству применить прием?
Пошли они вдвоем в дверной проем…
И вслух почти одновременно,
Ну к чему греха таить-
“Простите, как-нибудь…
Вас можно накормить?!”