Моя милая Русь

Ольга Загоруйко 2
Я тебя не предам, не покину
Сердцу милая, добрая Русь.
В холод, голод, лихую годину
Проклинают, винят тебя. Пусть.

Все от зависти и от бессилия.
Не смогли захватить и сломить!
Сколько раз прилагали усилия.
Все попытки их рвались как нить.

Ты терпела набеги монгола.
Немец рвался да падал не раз.
У француза не вышло фурора.
Не прогнулась, не прятала глаз.

Становилась все краше, сильнее.
Вновь подножка, удары под дых.
Всем известно: нет раны больнее,
Чем терять дорогих и родных.

Ты всегда была мудрой и сильной.
Подлость близким, умела прощать.
Всё наладится, жизнь станет мирной.
Засияешь, как солнце в лучах!

Разогни свою спину. Устала...
Отряхни смело фартук цветной.
Знай: России совсем не пристало
Преклоняться и ползать, рабой.

А Европа ещё пожалеет.
Её санкции — гибель её.
Да и тот, кто "в уме богатеет"
Наконец-то получит своё.

Доллар, евро падут, станут ниже
Нынче плавающего рубля.
Поднимай свою голову выше.
Сколько раз начинала с нуля?

Улыбнись и расправь шире плечи!
Гордо шествуй врагам всем назло.
Зря ЕС за помин твой жжёт свечи.
Кто не с нами, тем не повезло!