А была ли дружба?

Мила Голицына
Горечь событий с пометкой: давно...
Память - фрагменты, как в старом кино...
Души друзей наигрались шутя,
Время бежит, но не лечит меня.
Дружба ушла... Жаль настал ей конец,
Каждый момент разберу наконец...
Людям казалось, что мы как магнит...
Сердце сжимается... Боль теребит...
Ссор не хотела, дороже покой,
Слёзы ночами в подушку порой...
В горле надолго застрявший комок,
В этом виновник небрежный плевок.
Сколько ошибок и столько интриг,
Страшно подумать и вспомнить на миг.
Как хорошо - нет болезненных встреч,
Вовремя их я успела отсечь.
В клочья разорваны раны потерь,
Шрамы зияют, гноятся теперь...

Всё им простила и совесть чиста,
Опыт мне кем-то был дан  неспроста.