Я бы...

Лариса Черненко
Я б рассветы и вёсны
Растянула на годы.
А закаты и осень
Сократила б немного.
Черной краской не стала
Рисовать бы портреты.
Никогда б не считала
В карманах монеты.
Подарила бы крылья
Нежелающим ползать
Извлекла бы из пыли
Приносящее пользу.
Я бы стерла насилие
С тел и душ человека.
И прощенья просила
До скончания века.