Постучи в мою дверь

Ксана Котка
Постучи в мою дверь,
Я ждала тебя век от начала весны.
Кем ты станешь теперь,
Когда сажей замазаны детские сны?
Что ты скажешь сперва,
Чтоб избавить меня от столетней тоски?
Где берёшь ты слова,
Чтобы слабую душу порвать на куски?

Кем ты станешь теперь,
Если кончилось время столетней весны?
Постучи в мою дверь,
Я открою, у нас нет с тобою причин для войны.
Как тебя отпустить?
Ветра вновь о былом запоют.
Не могу говорить -
Слёзы быстро меня перебьют.

Народился рассвет,
И тебе уходить уже вскоре пора.
И на тысячу лет
За тобой зарастает лесная тропа.
Я тебя подожду,
Я же сто лет сумела прождать!
Я три жизни жила,
Чтобы снова тебя повстречать...

Постучи в мою дверь...
Через сто лет случайно зайди.
Расстоянье проверь
И соври, что лишь сбился с пути.
Ты меня позови -
Дом покинув, пойду, ты поверь.
Погаси фонари,
И тихонько открой мою дверь...