Осенняя сказка

Ана Болик
Осень - рыжая плутовка
Загуляла по дворам,
По садам, дорогам. Ловко
Наследила тут и там:

Раз – и чудо! Пожелтели
листья клёнов и берёз.
Два. Расселись свиристели
На рябинах алых. Дрозд

Где-то рядом примостился,
Начал трели выводить.
Ветер мягкие подстилки
Из травы сухой стелить.

Сделав небо синим-синим,
Солнце жёлтым, как блины,
Нацепила мокасины,
там присела у осины
Рассмотреть свои труды.

Улыбнулась. И алмазный
Дождик в гости привела,
Чтобы в капельках, как в стразах,
Заблестела сон-трава.



08.08.2015 г.     © Ана Болик