Ночь

Марина Монашова
Звезды падают, как слезы,
Мне в ладонь.
Ночи тают, словно грозы,
Под гармонь…

Бесполезно ждать пощады –
Жизнь без снов.
Аромат ночной прохлады,
Шум сверчков…

Где луна запуталась украдкой,
На ветвях,
Там тоска мешает ночи сладкой,
Как репях…

7 августа 2015