Тревога

Ира Нестеренко
Дала пощечину тревога по лицу,
она ведь властна надо мною.
Дала бы больно только подлецу,
а не тому, кто хочет жить любовью.
Какая злость взяла ее за душу прямо?
Чего она из всех ударила меня?
За то, что кто-то оказался рядом
она решила мстить из дня на дня?
Нет. Эта леди думает, что победит.
Я льстивостью платить назад не буду.
Пусть думает жестокая, что все во мне горит,
а я в ответ проделки все ее забуду.
И пусть царит во мне навечно мой покой,
я никогда ни от чего не отрекусь.
И пусть царит во мне любовный образ дорогой,
а я тревоге мирно трудно улыбнусь!