Иные

Алексей Гусаков
Я живу, без сомнения, в лучшей стране...
Отчего же тогда неспокойно во мне?

Не случалось на свете богаче страны -
почему же мы всем в этом мире должны?

Отчего надо мной - иль дурак, иль злодей,
будто вовсе в стране не осталось людей?

Отчего же народ разрешил  себе слуг
из  наследных воров и потомственных шлюх?

Жадный кум или сват в каждый угол проник,
и куда ни пойди  - натолкнёшься на них.

Этот мир себе лжёт, что силён и умён -
алчность, похоть и  страх разливаются в нём. 

Эх, народ, мой народ - ты последний порог,
за которым в ночи зубоскалит порок.

Каждый год, каждый день, каждый час, каждый миг
убивает людей...
И рождает иных..