Русский дух

Александр Трубавин
   Ударю в струны балалайки,
   Войду в нескошенную рожь,
   Утру слезу-росу, утайкой...
   Твой воздух, Русь, ни с чем не схож.

   Нигде, во всей большой Вселенной,
   Такого духа не найти...
   Он сладок, молод, он нетленный.
   Благоухай и..., нас, прости...

   Прости, что нерадива поступь,
   Тобой рождённых сыновей...
   Живём мы - как пришельцы, гости.
   Вредим тебе, и , всё больней...

   12.07.2000