и жду ответ так долго

Светлана Данилевская
Который год ищу ответ,
Что провиденье мне послало,
В лесах суровых и седых
Что в глубине Земли скрывало?
Железный стержень,
Гнутый хвост,
Сребра напаен наконечник,
На нем- печальный тихий звон,
По капле золотой, что Вечно.
Размер не очень-то большой-
Лишь пядь в разлет,
И мизер- в кончик,
И лишь известно то о нём,
Что из земли он Новгородской.
Ответьте мне, мужи Ученья,
Иль люди с умной головой,
Что это? Может быть- везенье
Из дальних и забытых вех?
Стрелы полет, отвес столярный,
А может писчий инструмент,
Чтоб в бересте письмо писали,
И на крючке всегда при всех,
Иль самоделка- пуля лихо,
Игрушка детская в часах..
Я в волшебство поверить рада,
В лесах хранился столько лет-
Из сказки вещая награда
Чтоб я нашла на все ответ….

..к сожалению, фото не загрузить(