Двое

Исаева Виктория
Что держит двоих в напряжении, в зале,
Полном людей, мыслей, рукопожатий,
Где, в общем, так просто потеряться,
И было бы так подходяще сбежать им,
А они как финиш и старт одной дистанции,
Ни слова друг другу еще не сказали.

На разных концах натянувшейся нити,
Взглядами, еле заметными улыбками,
Невидимым счастьем  и дрожанием пальцев,
Сбивчивыми ответами и смешными ошибками,
Вышивают свою Вселенную в  окружности пяльцев,
Номинально присутствуя в гуще событий.