Инь-Янь. Душа-тело

Ира Нестеренко
Ну, здравствуй, тело, красота!
Давно искала ваши я следы.
Хорош бы день, но я уже не та:
в душе моей идут одни дожди.
Лицо не дышит, все оно в слезах,
все так же, как душа моя, не спит.
То ль человек себе надумал, что он граф,
быть может,и душа его - гранит?
Мои изгибы, очертаний тела в мраке.
Неужто человечество не ищет идеал сейчас?
Тогда придет к нам смерть в своем сценичном фраке.
Но не придет, пока мы верим в сей же час.
Стереотипам мы все верим неустанно,
спасибо, Боже, что для Рая есть еще огни.
И тело пыткам поддавать и странно:
а вдруг нам мало воли? Мы одни?
А в зеркале фигуру я прекрасную увижу.
Сказать бы так прилично, чтоб почти и не сказать...
Я стройным телом душу вновь обижу,
когда я телом восхищаюсь, а в душе я буду врать.