Давай на дорогу выпьем стихов

Юрий Косинцев
               
               
                У переправы крутых берегов
                в мареве грустных равнин,
                давай на дорогу выпьем стихов,
                как древних изысканных вин!

                Мы опьянеем от искренних строф.
                Вот так поэт- винодел...
                В сердце шальное из гущи веков
                он терпкую песню пропел.

                Нам не вернуться с тобою назад
                из чудотворной страны!
                Слышишь, как сказочно рифмы звучат,
                Те, что другим не слышны?...
   
                Горькому пьянице ввек не понять
                Груза житейских проблем.
                Он на гулянье мечтает созвать-
                Спившихся хмелью поэм.

                Мы под божественный песенный кров
                с чистой душою взойдём.
                И во спасение выпьем стихов,
                Выпьем и сново нальём.