В озёрах глаз бесследно чтоб пропасть...

Таня Зачёсова
С восторгом и дыханье затаив —
Дотронусь я до бархатного носа,
Он фыркая не задаёт вопросов,
Всегда доброжелателен, игрив...

Лебяжья шея «бьёт челом» поклон,
В могучей грации возвышен и воздушен,
И за кого еще продали б душу?
О, да, и это будет только — он!

В озёрах глаз бесследно чтоб пропасть,
Не нужен кнут и пряник, и морковка,
Хотя совсем с пустыми.., нет, неловко,
Он над душой уже имеет власть.

Дух воспарит — в седло, вперёд, лети!..
Но я сегодня повода не вижу,
Ах, сударь, Вас ничем я не обижу,
Такая честь лишь рядышком идти...

И мощный круп в движеньи под рукой,
Такая нежность шелковистой гривы!
Что в мирозданьи так еще красиво?
Кто так дарует скорость и покой?