Зелёнка с перцем

Екатерина Комарова 2
Крылатые фразы сказали,
смешали зелёнку с перцем,
затем небесам внимали
с разбитым и грустным сердцем.
Просили преображенья,
снять кандалы с эпохи,
а в лужах лишь отраженья
и нудные, мира, вздохи.
Пришли времена смиренья,
чьей только воли, мрачнеет,
даль, за которой сомненья
и небо в тучах немеет.
Лукавых ухмылок вечер
спрягает не лучшие смыслы,
а грозный и мудрый ветер
слагает из жизни числа.
Потоками преобладанья
верстается карма жизни,
но каждый не стоит вниманья
на площади вечной казни.

Кемерово. 8 августа 2015г