Хокку

Анджей Беловранин
буквы прячутся
все глубже внутрь страницы 
наступает вечер

   ***

разговариваю
с коробкой кристаллов
интернет-сумасшедший

   ***

снег и луна
пробирается в кухню голодный
муж медведь

   ***

виброзвонок
надрывается напрасно
о, моя девочка!

   ***

совесть моя
источник страданий
память - палач

   ***

стройная девушка
из Ипанемы
все - ах!

   ***

дорогой, не молчи
говори со мной, милый
бесценный мой кулер

   ***

признание было ошибкой
теперь мы друзья
с отягчающими

   ***

через что
мне познать весь мир?
чересчур

   ***

скучно с вами
пустые бесцельные люди
увлекся бабочками

   ***

ика, тако, тамаги
изучаю японский язык
в суши-баре

   ***

летят в пустоту
мертвые спички
руки трясутся

   ***

что наркоману
до ваших дождей?
я на луне

   ***

жгу воспоминания
в синем бутоне газа
потом буду есть

   ***

ничего страшного
в кромешной тьме
прячутся призраки

   ***

мой психиатр
покончил с собой
весельчак я

   ***