Прозрачная ночь

Анджей Беловранин
Завтра еще не настало,
Но сегодня уже вчера.
Солнце садилось и встало -
Или пряталось в углу двора?

Утро вечеру пожало руку.
Птицы забыли поспать.
Разделся себе на муку:
В кровать ложиться или уже вставать?

Вот-вот запоет троллейбус,
Словно падающий фугас.
Значит поздно решать мой ребус.
Прощай, одеяло. Виделись в последний раз.

20\21 июня 2013