О сильных

Ира Нестеренко
Вы правду говорите, но не все, увы.
И в жалости, скорбях все силы в вас видны.
Собою вы гордитесь, но не все вы львы,
а главное, что все вы не таки сильны.

Огонь в сердцах вас не всегда одушевляет,
а а боль вы скроете от всех и навсегда.
Ничто вас в жизни так ведь не пугает,
как смерть, разлука иль беда.

Умеете сживаться и не умев соврать,
ту боль таите, вырвавшую сердце,
порой не хочется вам врать -
на языке слова, как будто как на перце.

Эй вы, все сильные, не будьте так хитры -
людей, конечно, невозьмете силой.
Дорог вон там четыре, а  у вас тут три:
хороших две, а третья с миной.

Вы удивитесь, почему так с вами,
а люди все молчанием помогут -
во всем, простите, виноваты только сами -
самоуверенность и сила пропадут.

И я пишу, все понимая на отлично,
жизнь состоит не только с черной полосы.
О всех и всем надо заботиться прилично,
не забывая все свои хорошие плюсы.