Мои ученики

Александра Размахнина
Учеников своих я помню всех:
От "А" до "Я" имён не перечесть,
И вы - как главный в жизни мой успех.
За это школе отдаю я честь.

Наташи, Оли, Ванечки,Олег,
Серёжи, Юли, Анечки, Андрей........
Люблю я очень Вас безмерно всех
С момента школьных самых первых дней.

Вот Зоя у доски читает стих,
Да так задорно голосом звеня,
Что класс от удивления затих,
Не замечая средь себя меня.

Катюшка на уроке счёт ведёт,
Но что-то не слагается пример,
А Женька ей шпаргалку подаёт.
Он так вот помощь оказать сумел.

На русском языке "игра в слова"
Так заводила и смешила всех,
Что если из "травы"звучит "дрова"-
В Вас вызывало общий дружный смех.

А в перемену дружною гурьбой
Играли в "ручеёк", смеялись вновь.
Секретами со мной наперебой
Делились, не скрывая и любовь.

Но это всё уроки. а потом
Мы шли в поход к речушке Голготай,
Картошка пахла дымом и костром,
А у костра играли в "отгадай".

А праздники! Вступление в отряд!
Сначала октябрёнок, пионер!
За первенство бороться каждый рад,
И каждый был в отряде, как пример.

Мои ребята! Как я Вас люблю!
Спасибо Вам за то,Что были рядом.
Я много раз судьбу благодарю,
Что подарила Вас мне , как награду.

Ведь если разобраться, это Вы
Меня учили многому в итоге,
От на меня смотрящих глаз любви
Хотелось мне творить для Вас уроки.

Я научилась , как и Вы, мечтать,
Куда-то мчаться в омут с головою.
Не ради славы! Чтобы вдохновлять!
И добрые дела вершить порою.

С размахом время катит по Земле,
Вы выросли , родителями стали.
Вас разбросала жизнь по всей стране,
Но быть моими Вы не перестали.

Я буду вечно помнить голоса-
Звоночки Ваши, как сигналы прошлого,
Улыбки, смех. счастливые глаза!
Ведь столько много было в Вас хорошего!


Вы состоялись, кто и как хотел,
Ступаете по жизни Вы уверенно.
В работе каждый что-то преуспел.
Вы-мой успех! А я -Ваше творение!




Дорогие стихиряне! Пожалуйста,если прочтёте этот стих, то не молчите, напишите мне комментарий. Может, что-то где-то нужно исправить?.Буду очень признательна и благодарна за  Вашу подсказку. Мне это очень надо! Душа говорила одно, а техника написания, может быть, не выдержана.Спасибо заранее!