Мечта школьницы

Валерий Антонов
Я стать хочу императрицей.
Мечтой такой легко обзавестись.
Эх, удалось бы перевоплотиться
и в тот галантный век перенестись.

От роскоши невиданной балдея,
саму себя увидя в зеркалах,
воскликнуть: - Мама родненькая, где я?!
смешав в душе волнение и страх.

Подписывать какие-то бумаги,
в их трудный смысл вникая битый час,
иметь в душе достаточно отваги,
чтобы отдать фельдмаршалу приказ.

С послами пообщаться очень мило,
Вольтеру на посланье дать ответ
и передать, покуда не забыла,
кузинам из Германии привет.

А то ещё в Москву трястись в каретах,
дороги непрестанно матеря.
Воспоминаний много было б светлых
о жизни той, короче говоря.