Улыбнусь

Антон Анатольевич Трофимов
Улыбнусь прохожему,
и пусть подумает, что я идиот.
Я обычно хмур, но все чаще хочу улыбаться.
Жизни идут по сценарию схожему,
хотя бывает наоборот.
А я в жизни очень боюсь потеряться.

А не столько того боюсь,
что останусь один,
хотя об этом, конечно же, не мечтаю.
Сколько сильно и часто злюсь,
и сквозь рамки пустых картин
вижу то, как я глупо себя теряю.

Вижу, как не справляюсь с тем,
что должно быть вперед всего,
как банально и просто трачу себя на пустое.
Видно запутался я совсем,
не хочу уже ничего,
все, что раньше хотел, оказалось не то, другое.

Улыбнусь прохожему,
я теперь не считаю дни.
Знаю точно: осталось меньше, чем было.
Улыбнусь на меня не похожему,
я не знаю мысли твои.
Но желаю, чтоб солнце в душе у тебя светило.

Я желаю любому,
чтобы не было зла внутри.
Неужели от зла кто-то стать может счастливым?
Не прожить уже по-другому,
как на прошлое не смотри,
но мне кажется, что все было каким-то фальшивым,

что не те ориентиры,
и правда, возможно, ложь.
Многое, сверху данное, подвожу под сомнение.
Истории, вера, кумиры -
без этого не проживешь,
но только часто не верно первое впечатление.
2015