Переходный возраст

Неля Ландо
Доченька! Красавица!
Ох! Ты будешь нравиться!
Плечи угловатые...  погрустневший взгляд...
Всё сидишь за книжками.
Говоришь:'' С мальчишками
Лучше не водиться мне.Ну, их всех подряд.''

Но сквозь брюки длинные
Видно плавность линии.
Золотые волосы лёгкою волной...
И тайком тихонечко,
Красишь ты легонечко
Губы перед зеркалом детскою рукой.

А потом с девчонками,
Тонкими и звонкими
Целый день по телику смотришь топ-парад.
Но оставшись вечером,
К  своим хрупким плечикам,
Примеряешь платьица, что в шкафу висят...

Жизнь-дорога длинная,
Будь ты дочка сильною.
Ведь задача сложная-выбирать друзей...
Пусть тебе не вьюжится,
Небольшие лужицы
И дороги грязные обойти сумей.