Грибными тропами иду

Екатерина Комарова 2
Грибными тропами манил,
лес вековой, красивый, стройный
и звал в заветные места,
где воздух хвойный, терпкий, вольный.
Средь сосен шла я, и душа,
моя запела про рассветы,
и умилялась, чуть дыша,
запомнив мудрости советы.
Под ёлкой притаился день,
груздь чёрный и весёлый ёжик,
а рядом - мхом покрытый пень
и поливал всё это дождик.
В берёзках - стройный боровик,
маслёнок в солнечном сияньи,
а чуть подальше - дождевик
и Дух Лесов в скупом молчаньи.
Склонились гроздья у рябин
до матери - земли, волнуясь,
а в небе плыл птиц белых клин
стремленьям жизни повинуясь.
Я шла и шла, куда вели
меня природные тропинки,
в душе храня восход любви
и нежный аромат былинки.
Шуршал последний летний день
мечтами, мудростью сюжетов,
дождём смывая пыль и тень,
как ненадёжность силуэтов.

Из родников пила судьбу,
стремленье - с ароматов леса...
Я знаю мира красоту
и подопечность интереса.

Грибными тропами иду,
природа песнь мне напевает...
Я в жизни многое смогу,
душа от радости сияет.

Кемерово. 8 августа 2015г