Июль в лесу

Владимир Рябинин Курский
      
Проверяя крылья взлётом,
Вентилирует жару
Молодь птичья. Над болотом
Плачут ивы на юру.

Несмышлёныши пернатых,
Не боясь моих шагов,
Пялят глаз своих караты
Из-за шороха листов.

Дуб развесил птиц тревогу
Сетью тонкой паутин...
Преграждает мне дорогу
Под зелёный палантин.

И берёз, приснувших в полдень,
Завораживает тюль
Тонких веток.  И наполнен
Утомлённостью июль.