Счастье

Калерия Яр
Счастье ночью дымило в форточку,
сыпало пеплом голову,
Грызло ногти, дрожа от голода.
Оно Бедное, Полуголое
выставляло по ветру мордочку
в надежде попутного,
Но сквозняком тянуло обратно
горечью и старостью будто бы.
Счастье думало, если встречено –
Оно Безграничное и Бесконечное,
А теперь заперто в тесной комнате –
забыто Маленькое и Изувеченное.
Счастью казалось, оно растрачено
попусту и безвременно.
За пустоту цепляясь намертво,
В углу себя обнимая за плечи,
хрупкими пальцами, полупрозрачными,
Счастье думало -  оно Стойкое,
Так и оставшись никем незамеченным,
по утру сошло на нет…
               …с подоконника…