Когда поднимусь на вершину Алтая...

Любовь Поднебеснова
Когда поднимусь на вершину Алтая,
я песни пою, непременно читаю
хвалебные оды горам - исполинам,
скалистым вершинам, цветущим долинам,
чистейшим ручьям, что с водой снеговою,
могучим деревьям, с листвой восковою,
горе, что вонзается в небо стрелою,
парящим орлам над любимой землёю.
Готова взлететь и сама над Белками,
коснуться светила своими руками,
обняться с луною,  всегда одинокой, 
с холодной полярной звездою далёкой.
Всевышнего славлю за райское чудо,
что  доброго больше, хотя есть и худо,
за то, что позволил на свет появиться,
мне мир созерцать и безмерно влюбиться,
воспеть  красоту, что дарована свыше,
дыхание моря, пустыни услышать,
в ромашковом поле умыться росою,
с природой сродниться навеки душою.