Боль века

Иван Рябухин
ПАМЯТИ ЭКИПАЖА
АПК «КУРСК»
12 августа 2015 г.

Велико родительское горе,
До сих пор волнуется народ,
Гибель «Курска» в Баренцевом море
В памяти подводников живет.

Служба Флота очень непростая,
Долг и совесть – самый строгий суд,
Верили и ждали, погибая,
Что их обязательно спасут.

Стала «сотнею подводною» в отсеках,
Перед Родиною выполнив приказ,
Если «Густлов» был «Атакой века»,
То «Боль века» - «Курск» теперь для нас!

К экипажу «Курска» нет вопросов,
В памяти народа он любим,
Честь и слава мужеству матросов!
Помним поименно всех, скорбим!

О погибших боль не утихает…
Проводя сегодня параллель,
Вечный сон героев охраняет
Под цвет моря голубая ель.

Иван Рябухин – член Ассоциации моряков-подводников
имени А.И. Маринеско, г.Одесса