Открытое небо Иваново

Евгений Сайковский2
                Открытое небо. Иваново

                Баллада

                Зелёная трава, на солнце чуть светлеет,
                Разлуки, жёлтый лист,
                На небо путь тернист,
                Калины куст, лишь в августе алеет,
                Напиток грусти, терпок и смолист,

                Открыто небо, даль синеет,
                Плывут как время облака,
                Свежа вода из родника,
                Осенним холодом, вот-вот повеет,
                В тумане утреннем река,

                На празднике воздушном, самолёты
                И вертолёты, смотрят свысока,
                Исполнилась у лётчика мечта,
                Учения, посадки, взлёты,
                На пульсе времени рука,

                Неповторимые мгновения полёта,
                Раскрытые объятия небес,
                Над славным городом невест,
                Круг обязательный, почёта,
                Улыбки, рёв моторов, полонез.

                08.08.2015г.