О, дни осенние, дни стылые...

Михаил Сахоненко
О, дни осенние, дни стылые!
Не в силах вас я позабыть.
Любуюсь вами я лишь издали,
И полон грусти,
               с вами расстаюсь...

А сердце полнится печалями,
И о былом все время говорит,
О том, что средь увядшей, тихой осени
Нашла душа,
              свой временный приют.