Эта капля воды

Тимофей Саттаров
В этой тьме не нашлось ничего, кроме тьмы.
                Только мы.
Нам с тобой остается
                отдаться любви,
                оставаться людьми.
Нас уносит течением,
                как тающий лед
                по реке.
Той реке,
                что ведет в никуда
                по стеклу,
                по щеке.
И не нужно спешить
                и не нужно бояться упасть.
Улететь, утонуть, упраздниться, 
                растаять, распасться...
Не дождаться художника,
                как
                вечно хрупкий жасмин,
Раствориться друг в друге,
                как множество следствий,
                причин.
Как Гоморра в огне
                и в божественном холоде высь,
Как наркотик в крови малолетки
                и чертов карниз,
Как заветное слово
                в ряду недосказанных фраз,
Как желание проснуться
                и кажется
                в тысячный раз...