Солнечный дождик

Васютинская Галина
Замолкает птичий хор,
Ребятня спешит во двор:
Дождик начинается!
И "слепым" он с давних пор
Всюду называется.

Зной для капель - нипочём!
Дождик, солнцем освещён,
Сыплет бриллиантами,
Засверкал, обогащён,
Как Земля - талантами.

Смех несётся над двором,
Дети с визгом ловят ртом
Капельки летящие.
От упругих струй кругом
Пузырьки кипящие.

Пыль прибил, цветы полил,
Вымыть стёкла не забыл,-
Он для всех старается.
Липы аромат поплыл,-
Воздух насыщается.

Яркой радуги дуга,
В землю уперев рога,
Плавно выгибается.
И на Днестр, и на луга
Радость устремляется!