Маша- не наша.. ,,

Тамара Крячко
Мешки ворочать, не учить язык,
Не пользоваться  на людях, последним...
Нам повезло, что Маша, не мужик,
Что ничего не стоят Маши бредни.
Нам повезло, что Машенька смешна,
Породы странной проллетарско- панской...
Нам повезло, что Зоя- не она,
Чтоб делали мы без Космодемьянской?
Нам повезло, что Маша- не народ,
Хоть справа обойди её, хоть слева.
Россия , без Марии, проживёт.
Нам повезло, она- не Приснодева.
Исходит сила от родной земли,
Мешки ворочать, не искать гостинцы...
Настолько измельчали ,, москали,,
Продажные их глубже, украинцы.


  *         *        *
Помню краски жёлтые и беж,
Палех, без намёка на унынье.
Девочкою полною надежд
Я иду тропой , между полыни.
Я иду в младенческой красе.
На плечах ребёнка красный ранец.
У меня бардовый бант в косе,
На щеках малиновый румянец.
Буквари зачитаны до дыр.
Революции прошли и войны.
Для меня построен новый мир
И его должна я быть достойна.
Минуло каких- то сорок лет-
Сорок дней, с поры той , поминальных...
Ученицы восхищённой нет.
( Недостойных участи печальны).
Дамба заросла густой травой.
По тропе моей никто не ходит...
Отзовитесь, люди, кто живой?!
Тишина похмельная в народе.

     *         *         *
На миллиард богатых,
Шесть миллиардов ртов.
Сколько вырастить надо
Ядовитых грибов,
Чтобы насытить нищих?
Чтоб не хотели есть...
Чёрное пепелище.
Чёртова людям месть.
Зрелище на потребу...
Амфитеатр ... лейкоз...
Это не плесень хлеба,
Что раздавал Христос.
Это вам мегатонны,
Честь! не собачья кость.
Мекка , для лжеучённых,
Выплеснутая злость.
Это вам эпопея,
Мощь! не чумной клозет.
Право на суд имеют
Избранные, не все!
Сыто лоснятся маки,
На пиджаках, в толпе....
Мальчик из Нагасаки,
Больно ещё тебе?