Навальный

Ник Мамаев
Навальный, словно богатырь,
Свободы жаждет, а не схватки,
Сжигает президентский тыл
И обнажает гнусность взятки

У власть имущих, где закон
Им помогает всем держаться.
Не можешь? Убирайся вон!
Чу! Нарастает новый клон,
С которым следует считаться.

Пусть лизоблюды и ворьё
Оставят капитанский мостик.
Правительство, как вторсырьё.
У президента хлыст и хвостик.

Жду перемен. Давно грущу.
Барахтанье страны на месте
Не понимаю, не спущу...
Надеюсь, глыбу сдвинем вместе.

Нет возрождению беды,
Несправедливости порядка!
Не надо больше лебеды,
Правительство - худая грядка.

Навальный – новый богатырь -
Не президент, скорее, знамя
Толпы, что рвёт кремлёвский тын.
Он разжигает в людях пламя.

8.08.2015 Санкт-Петербург