Пегас, ветер и тайна

Константин Бажбеук-Меликов
Душой вознесшись на Парнас,
Я устремился вдаль,
По облакам бродил Пегас,
Тая свою печаль.
Увы, причин кручины той
Никто не мог понять,
Лишь только ветру мог Пегас
Все тайны рассказать,
Пегаса ветер полюбил,
И с гривою играл,
Другим понять не хватит сил,
Но друг - то понимал,
Доверился ему Пегас,
И верил как себе,
Поведал тайну о своей
Разломанной судьбе.
Он помнит, как давным - давно,
Наивным жеребцом,
Мечтал владельца обрести,
Покой, семью и дом.
Но люди отводили взор,
И не хотели знать,
Вот почему теперь изгой
Несет тоски печать.
Пегаса ветер утешал,
Ведь тот душой открыт,
Он подхватил его, ушла
Земля из - под копыт.
"Забудь обиды, милый друг,
Забудь слова людей,
Свободным в этом мире жить
Намного веселей"