Изба

Владимир Зюкин 2
Распахнулось окно в день грядущий,
Но в него не хочу я смотреть.
Голос ласковый к ласкам зовущий
Ни скучать не даёт, ни стареть;

Лепестков розы алой пороша
Бьёт ненастье и грусть наотмашь, -
Это всё за соседним окошком -
В день ушедший. Весенний пейзаж!

В день грядущий окошко в тумане:
Осень, дождик, не видно пути,
На лугу, среди рощ, на поляне,
Засмотрись хоть, цветов не найти.

Предо мною всего два окошка,
Нет уюта - такая изба.
А на стенах иконы. О, боже,
Ну зачем мне такая судьба?