Опята

Вера Андрюкова
В лесу нашли грибы, опята
Сидят все рядышком, гурьбой
Такие дружные ребята
Не страшен ветер им лихой
А тёплый дождик только в радость
Ведь он для них, как детям сладость
В рыжих шляпках, с тонкой ножкой
Облепили дряхлый пень
Уж полным полно лукошко
Добрый выдался нам день
До свидания опята
Завтра мы опять придём
Не печальтесь так ребята
Мы вас дружно соберём
Мы с собой по два лукошка
Каждый в две руки возьмём