Путь

Андрей Рамодин
Задувает свечи
У твоих икон
Слишком бесконечный
сон.

Под трясиной гноя
Вросшего белья
Поищи родное
"я".

Сквозь цветные блёстки,
Речевой каскад
Проступает жёсткий
взгляд.

Улыбаясь встречным,
Будь доволен, мим.
Наша "человечность" -
грим.

Россказни витые,
Чувств круговорот...
Мы с тобой пустые,
лёд.

Улизнув за веки,
Подберём ответ -
Мы не человеки,
нет.

Невпопад прошили
Купольную взвесь...
Мы с тобой чужие
здесь.

И кто знает, сколько
Звёзд хлебнула грудь.
Нам оставлен только
путь.