Корни

Сомерс
Что я делаю не так, что?
Почему опять в стекло, бьюсь?
Я вчера свободным был, но
Стала клеткою моей —  Русь.

Ни замков ни стен в тюрьме нет:
Разбегайся прочь лихой люд!
Не бежит никто от тех бед,
Да и кто кричит «беги!» — врут.

Было ринулись — куда там..
Корни держат здесь прочней стен.
Некуда совсем бежать нам,
Потому что русские мы все.