Жизнь за скорлупой

Асасар
Пролетает вся наша жизнь в суете
За делами забыли мы о красоте
Не глядим на Луну, не встречаем рассвет
Полной грудью не дышим, не выходим на свет.

Нас звёзды не манят, не тянет летать
Ничего не хотим мы нового знать
От ветра прячемся в душных домах
Боимся воды, нет мечты о горах.

Спешим укрыться от света, дождей
От себя, от родных, не знакомых людей
Мы как в скорлупе, мир видим лишь свой
Не пытаясь узнать, что за скорлупой.

В нашем мире, нам кажется, жизнь хороша
И похожие дни там бегут не спеша
Вроде сухо, тепло, пища есть и вода
И, кажется, что всё так будет всегда.

Но находятся те, кто любит мечтать
Осмелился, кто скорлупу разломать
Кто вышел наружу, кто с ветром на ты
Кто увидеть сумел вокруг мир красоты.

Кто на горы взбирался, моря бороздил
Спускался в пещеры и в небе парил
Мечтал к звёздам добраться по Лунной дороге
Кто душу открыл, знать желая о Боге.

Кто глядел на мир, и не мог наглядеться
Кто для любви открыл своё сердце
Кто на Солнце смотрел, на закат и рассвет
Кто сумел осознать, что границ в мире нет.

Ну а к тем, кто своей скорлупы не разбил
И всю жизнь в своём замкнутом мире прожил
Достучаться хочу, их зову предлагая
Самим посмотреть, что есть жизнь и другая.
Сколько не прячься, наступит тот час
Когда из скорлупы Бог вытащит нас.