Солнце с Луной

Асасар
Повстречались на небе Солнце с Луной
И беседу затеяли между собой
У ночного спросило Солнце светила
Почему ты осталась, что здесь забыла.

Выхожу я лишь ночью, сказала Луна
Да и то не всегда с Земли людям видна
Свет мой холодный скользит в пустоте
Разглядеть ничего не могу в темноте.

То, что есть на Земле, я хочу разглядеть
Вот и вышла я днём, чтобы всё рассмотреть
Разноцветье лугов, бирюзовые воды морей
Животных, рыб, птиц и живущих людей.

Я решила на небе днём задержаться
Посмотреть вокруг и с тобой повстречаться
Выпадает не часто случай такой
Когда в небе встречается Солнце с Луной.

Ответило Солнце, встречаться приятно
Но вернуться Луна тебе нужно обратно
А пока ты глядишь, я буду светить
Ты прекрасную Землю не сможешь забыть.

Наблюдала Луна, как Планета кружила
Всем сердцем Землю Луна полюбила
И решила Луна с Землёй рядом остаться
Чтобы быть рядом с ней тоже стала вращаться.

Вместе Луна с Землёй теперь дружат
Рядом друг с другом в космосе кружат
С Земли хорошо ясной ночь видна
Подруга земли, её спутник Луна.

Но иногда, в очень редкие дни
Видит Солнце Луну, в небе вместе они
Неспешно ведут разговор они вновь
Про Землю, про звёзды, по дружбу, любовь.

Повезло на Земле нам родиться и жить
Землю нужно беречь, её нужно любить