О чём не ведаем порой...

Хельг Серебряный
В ответе за грехи далёких предков,
Хотя того не ведаем порой.
Однажды жизнь меняется так резко -
Вираж влечёт невзгоды за собой.
Фантом чужих неправедных деяний
Вдруг мрачной тенью  кроет нашу жизнь,
Готовя слёзы, череду страданий
И боль утрат в объятьях горьких тризн.
Тогда мы вопрошаем Провиденье,
Надеясь страстно получить ответ.
Порою  помогает сновиденье - 
С  небес нам шлют посланье иль совет. 
Лишь та душа способна к толкованью,
Которая поистине  чиста               
И не способна в злобе к смакованью
Обид...Готова  с чистого листа
Учиться  постигать  взаимосвязи 
Как преступлений, так и кар за них.
И помогать другим вставать из грязи,
Особо тем,  в унынии кто  сник.
За это можно получить прощенье,
Развеять  злого рока длинный шлейф.
Нам всем  необходимо  искупленье -
Вот жизни нашей наилучший дрейф...

          ********

"Нет, не искупить грехов накопленных годами,
Их столько человечество приобрело.
И если шлют совет нам тёмными ночами -
Не сможем мы понять: зачем и для кого?"
          Любовь Поднебеснова

"Пусть тяжело тебе внутри,
Улыбку миру подари.
И окружающих людей
Ты добротой своей согрей."
 Галина Тимошенко-Терещенко

"Мы часто ищем виноватых,
На протяженьи жизни всей.
Виним всегда за всё богатых,
И часто предаём друзей.
При этом - Я всегда любимый,
Несчастной одарён судьбой.
Грехи людей всегда незримы,
Но полнятся во зле молвой..."
  Виктор Петрович Лисин

"Лишь только искренне раскаявшись в грехах,
Мы снова станем ближе к Богу...
Трудом духовным, покаянием, постом
Осилим в Царствие Небесное дорогу!"
        Короткова Евгения