Ароматы

Алина Кан
Я сегодня купила
Аромат черного чая
И он запечатан в свече.
Пускай скажут,
Я просто больная,
Я счастливее от мелочей.
Раньше было все так привычно:
Я с собой в своих мыслях — одна;
А теперь,
Загорелась от спички
Моя полная веры свеча.
Я не думала,
Кто-то захочет
Опуститься до глубины;
И безумие рассудить сможет
С безмятежностью теплой весны;
Что заставит меня просыпаться
И идти вперед напролом,
Потому, что стоит — стараться
Если есть где-то в сердце дом.
И мне сложно точно ответить
— Я всегда на чужой земле —
Это странно, на всей планете
Этот дом я нашла в тебе.
Это то куда возвращаться
Не смогу никогда одна,
И я помню до кончиков пальцев
То как пахнет твоя страна…

Опьянявшие в поле травы,
Тень и солнце, чай и роса,
Розы в гордой медной оправе
И совсем чужая гроза.
Века истины, века разбоя,
Стены римлян и королей,
И со всех границ шелест прибоя
Благосклонных её морей.

Я хочу закричать: “Забери же,
Забери отсюда к себе…”
Я здесь словно из слов, из книжек
На реальность смотрю во сне.
Ведь твоя красивая сказка
Оказалась реальной страной,
А я здесь словно в клетке и в маске…
А хочу быть просто собой…

Мне здесь нету покоя и счастья,
Здесь я больше не в силах ждать,
Я не вижу ни света ни страсти
Здесь ни в чем, я хочу сбежать.
И пускай столь глубокой болью
Сквозь пронизаны тени слов…
Почему здесь я, не на воле,
Ведь бежала от тюрем песков…

Ты прости меня, мой друг сердца,
Что я плачу здесь без тебя,
Ты просил, и писал на конверте,
Что бы я не грустила одна.
Но ты знаешь, как это сложно,
Хоть немного грустить с тобой —
С тобой рядом, увы невозможно,
От печали раздаться слезой …
А когда ты сидел собирая
Мои слезы в своих руках,
Потому это было, что знала:
Через день мне вернуться назад…

Но теперь без тебя не заплачу,
Потому, что я стала живой,
Я ведь стала такой настоящей
На пути к себе — я с тобой.